Новости

В Гватемале усилилась активность вулкана Фуэго


извержение вулкана фуэго фото

Извержение, начавшееся на гватемальском вулкане Фуэго в минувшие выходные, значительно усилилось в утренние часы 27 сентября.

Извержение, начавшееся на гватемальском вулкане Фуэго в минувшие выходные, значительно усилилось в утренние часы 27 сентября. Деятельность гиганта стала более энергичной. В кратере фиксируются умеренные и тяжелые взрывы с образованием пеплового столба высотой до 4800 метров над уровнем моря. Пепловые частицы распространяются на расстояние 15 км в западном и юго-западном направлении.

Над кратером Фуэго вздымаются 200-метровые лавовые фонтаны. Лава стекает двумя потоками протяженностью 1800 и 2000 метров в сторону оврагов Лас-Лахас и Санта-Тереза. Сообщается о пеплопадах в ближайших поселениях департамента Чимальтенанго и характерном грохоте, напоминающем звук локомотива.

В течение последних нескольких часов значительно возросла сейсмичность вулкана, что открывает путь для новой эруптивной фазы. Согласно данным INSIVUMEH, в ближайшее время извержение может усилиться и сгенерировать пирокластические потоки. Специалисты рекомендуют туристам не приближаться к вершине, поскольку взрывы способны приводить к падению баллистических осколков в радиусе до 2 км от кратера.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх