Новости

Более 1000 туристов были эвакуированы после извержения Ринджани


извержение ринджани эвакуация

Извержение индонезийского вулкана Ринджани, произошедшее 27 сентября, застало врасплох около 1000 туристов, которые в тот момент находились в районе вулканической постройки.

Извержение индонезийского вулкана Ринджани, произошедшее 27 сентября, застало врасплох около 1000 туристов, которые в тот момент находились в районе вулканической постройки. Согласно данным администрации национального парка «Ринджани», во вторник через входные ворота прошли 389 посетителей, но на деле их было намного больше.

В среду утром для эвакуации туристов к вулкану направились спасательные команды. Большую часть посетителей удалось вывести из парка, но некоторые категорически отказались уходить от вулкана, поскольку хотели сделать фотографии и видео извержения. По словам представителей Индонезийского агентства по предотвращению стихийных бедствий, отдельные люди даже пряталась от спасателей, несмотря на грозящую им опасность.

На сегодняшний день ворота национального парка «Ринджани» закрыты, а туристам и местному населению запрещается приближаться к вулкану ближе, чем на 3 км. Фермы и растительность вблизи вулканической постройки покрыты тонким слоем пепла. В связи со снижением активности вершины авиасообщение на Бали полностью восстановлено.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх