Новости

В Гватемале буйствует вулкан Фуэго


Фуэго

Высокая активность наблюдается в последние дни на гватемальском вулкане Фуэго в департаменте Чимальтенанго.

Высокая активность наблюдается в последние дни на гватемальском вулкане Фуэго в департаменте Чимальтенанго. Гигант генерирует крупные взрывы, которые происходят с интервалом от 3 до 5 часов. Во время извержений над вершиной поднимаются пепловые колонны, достигающие высоты от 4300 до 4600 метров. По сообщению гватемальского института Insivumeh, пепел уносит ветром на расстояние до 10 км к западу и юго-западу от вулканической постройки.

Некоторые взрывы сопровождаются лавовыми фонтанами высотой 100–200 метров над кратером. Извержения создают ударные волны, которые приводят к колебаниям стекол в окнах домов близлежащих поселений. Периодически (с интервалом 3–7 минут) вулкан издает рев, напоминающий звук реактивного двигателя.

Время от времени по склонам Фуэго скатываются обломочные лавины. В связи с повышенной эруптивной активностью статус его оповещения остается на «красном» уровне. Доступ к кратеру ограничен, из-за повышенной облачности наблюдение за вулканом затруднено.
Фуэго 18 июля

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх