Новости

В Эквадоре активизировался вулкан Котопакси


Котопакси 30 мая

В понедельник 30 мая на эквадорском вулкане Котопакси были замечены выбросы газов и водяного пара, достигшие высоты около 1000 метров над кратером.

В понедельник 30 мая на эквадорском вулкане Котопакси были замечены выбросы газов и водяного пара, достигшие высоты около 1000 метров над кратером. Согласно докладу Геофизического института Эквадора, за последние сутки в районе вершины зарегистрировано более 30 вулкано-тектонических подземных толчков и 3 долгопериодических землетрясения.

Умеренные дожди, прошедшие над вулканом 29 мая, привели к образованию двух небольших селевых потоков, которые скатились на дорогу в национальном парке «Котопакси». Вместе с тем, специалисты института утверждают, что внутренняя активность гиганта остается на низких уровнях и не представляет опасности для близлежащих поселений. В случае увеличения или изменения в поведении вулкана будет опубликован специальный доклад.

Вулкан Котопакси – один из самых активных в Эквадоре. Начиная с первой половины XVIII столетия, он извергался более 50 раз. В августе прошлого года гигант вступил в новую фазу своей эруптивной деятельности, сопровождавшейся ростом сейсмичности и увеличением выбросов диоксида серы. Тем не менее, до крупного извержения дело тогда так и не дошло.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх