Новости

В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана Акхтарма-Пашали


Грязевой вулкан

Во вторник 26 января в ночное время в Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана, одного из крупнейших в стране, с выбросом грязи на высоту до 35 метров.

Акхтарма-Пашали, один из крупнейших грязевых вулканов Азербайджана, начал извергаться ночью 26 января. Гигант находится в поселке Удулу в 35 км от города Ширван на территории Ширванской долины. Извержение началось примерно в 3:00 по местному времени и продолжалось до самого утра. Как сообщают очевидцы, деятельность вершины была хорошо видна из близлежащих районов, выбросы достигали высоты 30–35 метров.

vulcanСегодняшнее извержение стало восьмым по счету от начала активной деятельности Акхтарма-Пашали в 1948 году. Последний раз вулкан проявлял активность в апреле 2013 года. Тогда помимо выбросов грязи в районе вершины были замечены большие трещины в земле протяженностью более 2 км. В связи с этим ученые из Инститита геологии Азербайджана проводили тщательное исследование региона. Всего на территории государства находится около 350 грязевых вулканов, которые за последние два столетия произвели свыше 200 извержений.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх