Новости

Индонезийский вулкан Бромо начал изливать лаву


Бромо 26 января

Во вторник утром на вулкане Бромо началось извержение с излиянием лавы и вспышками горящих газов на высоте до 100 метров над кратером.

Во вторник утром 26 января индонезийский вулкан Бромо вступил в новую фазу своей деятельности и начал изливать лаву из кратера. Как сообщают специалисты на наблюдательном посту кальдеры Тенгер, излияние раскаленного материала сопровождается выбросами пепла на высоту до 1200 метров и постоянным дрожанием склонов. Видимые вспышки лавы отмечаются на высоте до 100 метров. Из кратера раздается непрерывный рев и гул. Сияющий красный свет над Бромо указывает на высокую активность его магматического очага.

Бромо 26

По заявлению Аю Деви Утари, директора национального парка «Бромо-Тенгер-Семеру», сотрудники заповедника внимательно следят за передвижением туристов и пресекают все их попытки попасть в запретную зону. Посетителям разрешается любоваться извержением с безопасного расстояния в 2,5 км от центра кратера. Несмотря на изменение активности вершины, статус ее тревоги сохраняется на 3-ем уровне по 4-балльной шкале.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх