Новости

Уровень тревоги вулкана Тунгурауа повышен до «оранжевого»


Тунгурауа

Резкий рост активности вулкана Тунгурауа вынудил власти Эквадора повысить уровень его оповещения до «оранжевого» и привести спасательные службы в состояние боевой готовности.

В среду 18 ноября власти Эквадора приняли решение повысить уровень опасности вулкана Тунгурауа с «желтого» до «оранжевого». Согласно постановлению, изданному Национальным секретариатом по управлению рисками, Комитеты по чрезвычайным ситуациям провинций Тунгурауа и Чимборасо должны оставаться в состоянии боевой готовности и в случае необходимости принимать немедленные действия по эвакуации населения. Особое внимание уделяется городкам Моча, Пенипе, Гуано и Куэро, находящимся в зоне повышенного риска.

Как сообщает Геофизический институт Эквадора, прошлой ночью и утром 18 ноября было зафиксировано увеличение активности Тунгурауа, характеризующееся образованием пепельно-паровой колонны высотой 3000 метров над кратером. В ночь на 19 ноября на вулкане наблюдалось свечение кратера и выброс раскаленных баллистических осколков, поднимавшихся на высоту до 500 метров.

Помимо Тунгурауа, эквадорские вулканологи также тщательно следят за вулканом Котопакси, который с августа этого года демонстрирует увеличение вулканической деятельности.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх