Новости

Уровень тревоги вулкана Руапеху повышен до «желтого»


Руапеху

В связи с ростом активности новозеландского вулкана Руапеху институт GNS Science поднял уровень его опасности с 1-го до 2-го по 4-балльной шкале, а также повысил код авиационного оповещения с «зеленого» до «желтого».

В связи с ростом активности новозеландского вулкана Руапеху институт GNS Science поднял уровень его опасности с 1-го до 2-го по 4-балльной шкале, а также повысил код авиационного оповещения с «зеленого» до «желтого». Изменения в статусе вершины связаны с увеличением выхода вулканических газов в кратерном озере и ростом температуры воды до критической отметки +46 °С. Последний раз температура достигала таких показателей в 2000 году.

На гиганте продолжаются сейсмические беспорядки, приборы фиксируют умеренный рост вулканического дрожания. Во вторник 10 мая специалисты GNS Science сделали контрольные замеры газов на Руапеху и пришли к выводу, что объемы выбросов диоксида углерода (CO2) и диоксида серы (SO2) значительно возросли.

В совокупности эти данные указывают на высокую вероятность извержения гиганта. Сегодня Департамент охраны Новой Зеландии выпустил предупреждение для альпинистов с рекомендацией не входить в опасную зону, которая была ограничена радиусом в 2 км от кратерного озера.
Руапеху озеро

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх