Новости

Гигантские трещины поглотили 116 гектаров земли в Эквадоре


трещина в Эквадоре

После землетрясения магнитудой 7.8, произошедшего в Эквадоре 16 апреля, в поселении Сан-Исидро начали появляться большие трещины.

После землетрясения магнитудой 7.8, произошедшего в Эквадоре 16 апреля, в поселении Сан-Исидро начали появляться большие трещины. Разломы глубиной до 20 метров уже поглотили 116 гектаров полей, разрушили целую ферму и уничтожили свыше 70 голов домашнего скота.

Появление трещин началось с грохота. Фермер Гонсало Лоор в тот момент находился дома с женой, 5-летней дочерью и племянником. Когда дом начал разваливаться, люди успели выбраться наружу, однако на улице оказались посреди многочисленных провалов и трещин. Они сумели спасти около 20 телят и коров, но еще более 70 животных погибли во время обрушения фермы.

трещина ферма

После катастрофы семья в течение 4 дней находилась в окружении больших разломов, будто на необитаемом острове. Положение ухудшилось с началом сильных дождей, но на пятый день им на помощь пришли спасатели. Сегодня местные жители называют этот участок разломом Сан-Исидро. Поселение и раньше страдало от оползней и обвалов, а крупное землетрясение 16 апреля дестабилизировало грунт еще больше.

Сан-Исидро трещина
Эквадор трещины

Похожие записи:

2 комментария

2 Comments

  1. Анатолий

    Май 12, 2016 at 19:27

    Начавшийся очень давно процеес поворота южной америки вокруг своей оси продолжается и пройдёт ещё не мало тысячелетий, когда она развернётся вокруг своего центра масс и сместиться в тихий океан. Штаты же тихо подползут ближе к Японии, а оная окончит своё существование навсегда. И народ Японии войдёт в состав России.

  2. Анатолий

    Май 12, 2016 at 19:28

    Прошу прощения за очепятки.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх