Новости

Уровень тревоги вулкана Марапи повышен до 2-го


Марапи

В связи с ростом сейсмической активности, взрывами и выбросом пепла уровень тревоги вулкана Марапи был поднят до 2-го, а зона опасности ограничена радиусом 3 км от кратера.

Власти Западной Суматры подняли уровень опасности вулкана Марапи до 2-го после того, как он произвел несколько взрывов в субботу утром, 14 ноября. Пирокластические облака над куполом горы были впервые замечены в 10:33 по местному времени, сообщает наблюдательный пост на Западной Суматре. Деятельность вулкана продолжилась в воскресенье утром.

По информации наблюдателей, в районе Марапи фиксируются небольшие подземные толчки. Местные власти вынесли предупреждение туристам и жителям окрестных населенных пунктов, а также ограничили доступ к вулкану в радиусе 3 км от кратера.

Марапи является самым активным вулканом Суматры (не следует путать с горой Мерапи, расположенной на острове Ява). С XVIII столетия он извергался не менее 50 раз, причем некоторые его извержения приводили к человеческим жертвам. В частности, в 1979 году вулкан убил около 60 жителей и 19 спасателей, погибших при схождении селевого потока. Последнее его извержение было зарегистрировано в апреле 2015 года.

Марапи кратер

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх