Новости

Уровень тревоги вулкана Бромо повышен до третьего


Бромо

В связи с увеличением сейсмической и вулканической активности индонезийский центр PVMBG принял решение поднять уровень тревоги вулкана Бромо со второго до третьего.

В пятницу 4 декабря статус тревоги индонезийского вулкана Бромо был поднят со второго до третьего в связи с ростом вулканической активности и возросшей опасностью извержения. По состоянию на 14:00 вчерашнего дня был закрыт доступ ко всем туристическим достопримечательностям, расположенным в радиусе 2,5 км от кратера.

Как сообщает глава вулканической обсерватории, осуществляющей мониторинг Бромо и в целом вулканического комплекса Тенгер, увеличение активности вершины характеризуется ростом количества и силы подземных толчков, а также выбросом пепельных облаков на высоту от 50 до 150 метров над кратером.

Бромо 4 декабря

По решению Центра по смягчению вулканических и геологических катастроф (PVMBG), туристам запрещается приближаться к кальдере, в которой находится Бромо, и посещать окружающие саванны. Кроме того, служба закрыла тропы в национальный парк «Бромо-Тенгер-Семеру» со стороны городов Маланг и Проболинго.

Вулкан Бромо находится в Восточной Яве и представляет собой 2329-метровый конус, высящийся посреди большой кальдеры. Последняя вулканическая активность вершины датируется 2011 годом. Во время извержения 2004 года от выбросов камней возле Бромо погибли 2 туриста.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх