Новости

Уровень опасности вулкана Катла повышен до «желтого»


Вулкан Катла фото

В связи в высокой сейсмичностью исландского вулкана Катла уровень его опасности повышен с «зеленого» до «желтого».

В связи в высокой сейсмичностью исландского вулкана Катла уровень его опасности повышен с «зеленого» до «желтого».  Крупная серия землетрясений, начавшаяся на вершине 29 сентября, свидетельствует о том, что вулканическая кальдера гиганта находится в нестабильном состоянии.

Несмотря на то что на Катле не наблюдается вулканического дрожания (которое обычно является признаком предстоящего извержения), специалисты Метеорологического бюро Исландии приняли решение повысить статус его тревоги и осуществить контроль популярных туристических направлений в районе вулкана.

В настоящее время полиция Южной Исландии закрыла дорогу к леднику Соульхеймйокюдль, который является частью более крупного ледника Мирдальсйокудль, лежащего на кальдере Катлы. Сотрудники полиции следят, чтобы туристы не посещали этот район и проверяют присутствие людей в кемпингах на вулкане на случай возможной эвакуации.

Вулканологи и спасательные службы продолжают внимательно следить за деятельностью вершины. При малейших признаках возможного извержения, таких как гармоническое дрожание, деформация поверхности и изменение химии и уровня рек, информация будет доведена до общественности.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Lynda

    Май 17, 2017 at 08:45

    Mas se foi aumento, quais as razões e a lógica desta acção??A meio do mandato é aumentado, com que pretexto, a propósito de quê??Mas esta gente anda a gozar com todos nós!!Faço um esforço para ter as cotas em dia e estes incompetentes são aueoNtadms???não lhe perguntem nada, espetem-lhe mesmo um soco nos cornos!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх