Новости

В районе Катлы наблюдается аномальное таяние ледников


вулкан Катла фото

Согласно заявлению Исландского метеорологического бюро, в последние дни в ледниковых реках вулкана Катла наблюдается высокая проходимость воды.

Согласно заявлению Исландского метеорологического бюро, в последние дни в ледниковых реках вулкана Катла наблюдается высокая проходимость воды. Это явление считается ненормальным для сезонного таяния ледников и по своим показателям превышает обычные значения, присущие данному периоду времени.

Наряду с ростом таяния льдов, на вершине отмечается повышенная сейсмичность. С четверга 29 сентября сейсмометры, установленные в кальдере Катлы, фиксируют крупную серию землетрясений, которая на текущий момент продолжает сотрясать вулкан. За минувшие 24 часа в районе исландского гиганта зарегистрировано свыше 250 сейсмических событий, происходящих к югу от центра кальдеры.

вулкан Катла землетрясения

Самые крупные землетрясения, зафиксированные за минувшие сутки:

  • М3.0 в 16:28 по местному времени 29 сентября;
  • М3.2 в 2:43 текущей ночью;
  • М3.1 и 3.6 в 4:40 и 4:41 по местному времени 30 сентября.

Практически все землетрясения происходят на малых глубинах от 0,1 до 1,1 км. Как заявляет Исландское метеобюро, текущая серия является самой крупной в 2016 году.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх