Новости

Сейсмичность Йеллоустоуна за сентябрь 2016 года


Гейзеры Йеллоустоуна фото

По традиции 1 октября сейсмографическая станция при Университете штата Юта представила ежемесячный отчет о сейсмической активности на территории Йеллоустоуна за сентябрь 2016 года.

По традиции 1 октября сейсмографическая станция при Университете штата Юта представила ежемесячный отчет о сейсмической активности на территории Йеллоустоуна за сентябрь 2016 года. Согласно информации специалистов, за прошедший месяц в Йеллоустоунском национальном парке произошло 158 землетрясений.

Самым крупным стал подземный толчок магнитудой 2.8, зарегистрированный 25 сентября в 10:46 по местному времени в 7,8 км к северо-западу от города Вест-Йеллоустоун. Помимо одиночных событий, сейсмичность кальдеры в сентябре включала в себя две серии землетрясений:

1. Небольшая серия из 10 толчков была зафиксирована 10 и 11 сентября. Самый большой из них магнитудой 1.4 произошел 10 сентября в 5:28 в 6,5 км к северо-востоку от Вест-Йеллоустоуна.

2. Серия из 50 землетрясений зарегистрирована в период с 25 по 29 сентября. Крупнейшее получило магнитуду 2.8.

В целом сейсмичность супервулкана в сентябре находилась на фоновом уровне. Деформация поверхности вблизи гейзерного бассейна Норрис продолжается со скоростью около 5 см в год. С начала 2016 года установленная в этом районе GPS-станция NRWY поднялась на высоту около 3,5 см и сдвинулась к юго-востоку на расстояние примерно 2,5 см.

Станция Caldera продолжает фиксировать оседание грунта, происходящее со скоростью 1,5–2 см в год. Нынешние модели деформации Йеллоустоуна остаются в пределах исторических норм.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх