Новости

Учеными в Йеллоустоуне найден «инопланетный» микроб


гейзер в Йеллоустоуне

 

В одном из горячих источников в Йеллоустоуне биологами найден микроб довольно необычной формы. Особенностью микроорганизма является то, что он растет и развивается исключительно в той среде, где имеются «низкокалорийные» пищевые ресурсы. Но как только микроб попадает туда где изобилие еды «высококалорийного» класса, его развитие начинает затормаживаться.

«Наше открытие можно назвать на все 100% контринтуивным — традиционно поддерживаю максимальное количество микроорганизмов те источники, которые богаты энергией, а вот та пища которую можно назвать «плохой», она никому не интересна. Но мы обнаружили Acidianus, у которого к подобной пище совершенно другой подход. Такого рода поведение сравнимо с работой шахты — если стоимость добычи угля ниже его продажной цены, то шахту или не разрабатывают, или она подлежит закрытию, таковы законы бизнеса», — сообщил сотрудник Аризонского университета Эвертт Шок.

 

Необычного микроба обнаружили во время изучения воды из гейзеров Йеллоустоуна. Подобная среда обитания является весьма экстримальной и там практически нет никаких форм жизни. Поэтому ученые были довольно удивлены обнаружив там форму жизни, да и еще такую необычную.

Исследователи подозревают, что обнаруженный ими микроб может иметь инопланетную форму жизни, поэтому если данная теория получит подтверждение, тогда можно всерьез рассматривать теорию о попадании жизни на нашу планету из космоса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх