Новости

Вулкан Богослов на Аляске дал знать о себе мощным взрывом


 

В воскресенье, 2 июля на территории Аляски прогремел мощный взрыв, который произошел на вулкане Богослов. В результате этого взрыва облако пепла над Алеутскими островами поднялось на высоту 11 тысяч метров. Информацию о факте взрыва сообщил The Weather Channel.

Как сообщили специалисты Вулканической обсерватории Аляски, общая длительность извержения вулкана составила 16 минут. После выброса шлейф пепла ветер отнес в восточную сторону, к счастью материковая часть Северной Америки находится в другой стороне, поэтому там не ожидается пеплопада.

 

Выброшенные Богословом облака, которые состоят из вулканической пыли, несут серьезную угрозу воздушным судам, которые направляются маршрутом между Северной Америкой и Азией. Именно по этой причине вулканологи подняли до «красного» код авиационного предупреждения.

Если говорить непосредственно о самом вулкане Богослов, то он находится на территории необитаемого острова, последний является территорией Аляски и относится к Алеутским островам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх