Новости

На Камчатке опять дал о себе знать выбросом пепла вулкан Ключевской


Ключевской вулкан 10 апреля

 

В пятницу, 7 июля, в дневное время в очередной раз дал о себе знать камчатский вулкан Ключевская сопка. Именно в этот день он произвел выброс на высоту 5 километров пеплового столба. Информация о факте выброса озвучена российскими вулканологами.

7 июля на территории вулкана дул юго-восточный ветер, который отнес шлейф из пепла на расстояние в 254 километра от источника выброса. В среднем облако держалось высоты в диапазоне от 4 до 5 километров. Ни в одном из населенных пунктов полуострова Камчатка ни в день выброса, ни на следующий день не наблюдалось пеплопада.

 

Также стоит отметить, что рядом с вулканом Ключевской не проходит ни одна из воздушных трасс, поэтому угрозы воздушным судам нет.

Местные власти и спасатели обращаются к жителям не приближаться к вулкану, также не рекомендуется этого делать туристическим группам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх