Новости

Ученые прогнозируют сильное землетрясение в штате Юта


Солт-Лейк-Сити

Вслед за сейсмологами Невады, сообщившими на прошлой неделе об угрозе крупного землетрясения на разломе Сьерра-Невада, аналогичную катастрофу предрекают специалисты штата Юта.

 

Вслед за сейсмологами Невады, сообщившими на прошлой неделе об угрозе крупного землетрясения на разломе Сьерра-Невада, аналогичную катастрофу предрекают специалисты штата Юта. Согласно докладу, опубликованному Геологической службой США, в ближайшие 50 лет в районе города Солт-Лейк-Сити может произойти подземный толчок магнитудой 6.75 и выше. Вероятность такого события, по мнению экспертов, составляет 43 %.

Заявленная сила толчка в 2 раза выше, чем предполагалось ранее. По оценкам специалистов, сейсмическое событие такой магнитуды способно привести к гибели 2000 человек, ранениям 7400–9300 человек и ущербу на сумму 33 млрд. долларов. По словам Кори Лимана, директора по управлению чрезвычайными ситуациями в Солт-Лейк-Сити, эти цифры ошеломляют.

 

По оценкам Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, около 90 % смертельных случаев произойдет в результате разрушения зданий, которые недостаточно подготовлены к такого рода подземным толчкам. Виновниками возможного землетрясения называют разломы горного хребта Уосатч, входящего в систему Скалистых гор.

Нужно отметить, что в последнее время территории, окружающие Йеллоустоунский национальный парк, всё чаще мелькают в сейсмологических отчетах. В понедельник 18 апреля серия подземных толчков магнитудой до 3.2 была зафиксирована к северо-западу от границ заповедника. В среду 27 апреля еще одно сейсмическое событие магнитудой 2.8 произошло к северу от Йеллоустоуна, в 28 км от города Таунсенд, штат Монтана. Землетрясение зафиксировано в 6:36 по местному времени на глубине 4,8 км.
Монтана землетрясение

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пятнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх