Новости

Ученые обеспокоены затишьем на разломе Сьерра-Невада


Сьерра-невада разлом

Во вторник 19 апреля группа американских сейсмологов собралась в Неваде, чтобы обсудить ситуацию с землетрясениями в Японии и Эквадоре, а также оценить риски, которые несет Калифорнии разлом Сьерра-Невада.

 

Во вторник 19 апреля группа американских сейсмологов собралась в Неваде, чтобы обсудить ситуацию с землетрясениями в Японии и Эквадоре, а также оценить риски, которые несет Калифорнии разлом Сьерра-Невада. Его затишье в последнее время вызывает серьезные опасения.

По словам Грэма Кента, директора Сейсмологической лаборатории Невады, крупные подземные толчки магнитудой от 7.0 происходят на этом разломе в среднем каждые 30 лет, однако за последние шесть десятилетий здесь не было зарегистрировано ни одного сейсмического события такой силы. Аналогично толчки магнитудой от 6.0 поражают разлом каждые 10 лет. Подобная ситуация наблюдалась в период с 1915 по 1954 год, но последнее землетрясение такой величины произошло на Сьерра-Невада 22 года назад.

 

Фронтальный разлом тянется вдоль границ Калифорнии и Невады от южной части национального парка «Йосемити» до озера Тахо. Подсчитано, что землетрясение магнитудой от 6.0 может нанести ущерб на 1,9 млрд. долларов в районе Рено-Спаркс и 590 млн. долларов в Саут-Лейк-Тахо, штат Калифорния.

Крупнейшим зарегистрированным землетрясением на разломе стал толчок магнитудой 7.4, произошедший в 1872 году в долине Оуэнс к югу от парка «Йосемити». Событие занимает третье место в сейсмической истории Калифорнии после землетрясений 1857 года в Форт-Техон (магнитудой 7.9) и 1906 года в Сан-Франциско (М7.8).

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

3 комментария

3 Comments

  1. Анатолий

    Апрель 19, 2016 at 17:18

    Безпокоются не зря.

  2. Анатолий

    Апрель 19, 2016 at 17:18

    😉

  3. Мари

    Апрель 19, 2016 at 18:51

    Ой не зря.Подождем 22 апреля)полная луна будет)что то будет.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх