Новости

На Белом острове в Новой Зеландии произошло небольшое извержение


белый остров

В среду 27 апреля примерно с 21:00 до 23:00 на вулкане Уайт-Айленд (Белый остров) в Новой Зеландии произошло небольшое извержение, сопровождавшееся умеренно повышенной сейсмической активностью.

В среду 27 апреля примерно с 21:00 до 23:00 на вулкане Уайт-Айленд (Белый остров) в Новой Зеландии произошло небольшое извержение, сопровождавшееся умеренно повышенной сейсмической активностью. Выброшенные вулканические материалы осели на северной стороне кратера. В связи с эруптивной деятельностью гиганта уровень его тревоги был повышен до третьего по 4-балльной шкале, а статус авиационного оповещения поднят до «оранжевого».

Нужно отметить, что плановый мониторинг вулкана, проведенный на прошлой неделе, показал значительное падение уровня воды в кратерном озере – до 2 метров, а также небольшое увеличение температуры воды по сравнению с февралем этого года (на 2 градуса Цельсия). Других изменений, включая объемы выбрасываемых газов, фумарольные температуры и сейсмические волнения, замечено не было.

В настоящее время специалисты GNS Science ведут наблюдения за вулканом и пытаются выяснить характер произошедшего извержения.
Белый остров извержение

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх