Новости

На индонезийском острове Сулавеси извергается вулкан Карангетанг


Карангетанг вулкан

Вулкан Карангетанг в Северном Сулавеси разразился в среду 27 апреля дымом и пеплом. Извержение началось без предупреждения примерно в 17:00 по местному времени.

Вулкан Карангетанг в Северном Сулавеси разразился в среду 27 апреля дымом и пеплом. Извержение началось без предупреждения примерно в 17:00 по местному времени. Как утверждают местные жители, перед взрывной деятельностью на гиганте не было замечено никаких признаков вулканической активности.

По информации Национального агентства Индонезии по предотвращению стихийных бедствий, во время взрыва на вершине была разрушена часть купола, затем из кратера гиганта вырвался лавовый поток, который спустился по склонам на расстояние около 2 км. В настоящее время Карангетанг полностью окутан пепловым плюмом, что значительно затрудняет визуальное наблюдение.

Несмотря на эруптивную деятельность вершины, жители в окружающих поселениях сохраняют спокойствие. Местные власти призывают население оставаться начеку, поскольку на вулкане высока вероятность образования пирокластических потоков.
Карангетанг

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх