Новости

Ученые повысили уровень тревоги вулкана Павлова на Аляске


Павлова 28 июля

Второй раз за текущий месяц уровень тревоги вулкана Павлова на Аляске был повышен до «консультативного», уровень авиационного оповещения – до «желтого».

Второй раз за текущий месяц уровень тревоги вулкана Павлова на Аляске был повышен до «консультативного», уровень авиационного оповещения – до «желтого». В четверг 28 июля гигант начал проявлять признаки вулканической активности, характеризующейся энергичной дегазацией, выбросом пара и пепла.

По словам Дэйва Шнайдера, геофизика из Геологической службы США, в настоящее время деятельность вершины несколько ниже, чем была в марте этого года, однако рост сейсмичности Павлова требует тщательного наблюдения и контроля. «Это очень непредсказуемый вулкан», – говорит ученый. «Он может резко перейти от низкой активности к извержению, не проявляя никаких предварительных признаков».

Павлова вулкан 28 июля

По состоянию на 29 июля, на вершине продолжается дегазация с небольшим количеством пепла и выбросом пара на высоту до 4500 метров. Сейсмичность Павлова остается на высоком уровне и сопровождается периодами непрерывного вулканического дрожания.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх