Новости

Огненный водопад на Гавайях собирает сотни зрителей


Килауэа 30 июля

Лавовый поток гавайского вулкана Калауэа продолжает изливаться в океан и собирать сотни любопытных зрителей.

Лавовый поток гавайского вулкана Калауэа продолжает изливаться в океан и собирать сотни любопытных зрителей. С 26 июля, когда раскаленные материалы достигли кромки воды, и до сегодняшнего дня его ширина значительно увеличилась и на данный момент достигает 240 метров.

Представители Гавайской вулканической обсерватории предупреждают наблюдателей об опасности приближения к лавовому потоку. Помимо вероятности обрушения неустойчивых скал, существует угроза ранения летящими обломками, возникающими в результате взрывного взаимодействия лавы и воды. Кроме того, при попадании в океан образуется кислый паровой шлейф с мелкими вулканическими частицами, которые могут вызвать раздражение кожи, глаз и легких.

Килауэа 31 июля

На вершине Килауэа и в Юго-Восточной рифтовой зоне продолжается усиленная эруптивная деятельность с циркуляцией лавового озера в кратере Халема-Ума-У. Его глубина по состоянию на 30 июля составляет 26 метров. Уровень выбросов двуокиси серы варьируется в пределах от 580 до 3200 метрических тонн в сутки.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх