Новости

Три вулкана устроили транспортный хаос в Индонезии


Раунг 22 июля

В Индонезии возросла активность сразу трех вулканов, в результате чего были отменены рейсы из аэропорта Бали.

Во вторник, 4 июля, в Индонезии значительно повысилась активность сразу трех вулканов – Раунга в Восточной Яве, Синабунга в Северной Суматре и Гамаламы в Северной Малуку. Все три вершины извергаются уже несколько недель, однако сегодня по сообщению пресс-секретаря Индонезийского агентства по управлению национальными бедствиями Суторо Пурво Нугрохо их деятельность существенно увеличилась.

Синабунг выбросил колонну пепла на высоту 1,5 км и разбросал горячую вулканическую золу на расстояние 3 км к юго-востоку и востоку от кратера. За сегодняшний день на горе было зафиксировано более 35 подземных толчков, тремор же продолжается практически непрерывно. Во время взрыва из жерла была выброшена горячая лава, которая растеклась на 1,5 км к юго-востоку от кратера. Зона эвакуации сохраняется в пределах 6 км к востоку от вулкана и 7 км к югу и юго-востоку.

Синабунг

Синабунг, 4 августа 2015 года

Вулкан Раунг сегодня произвел мощный взрыв, в результате которого над его кратером поднялась колонна черно-серого дыма высотой 800 метров. На вершине постоянно фиксируется дрожание, что свидетельствует о наличии достаточного запаса магмы. Проявляет свою деятельность и гора Гамалама на острове Тернате, на которой 4 августа наблюдается непрерывный тремор и выбросы пепла.

В результате увеличившейся активности вулканов на острове Бали вновь начался транспортный хаос. Авиакомпании Jetstar пришлось отменить 4 рейса и задержать 2 перелета из балийского аэропорта «Нгурах-Рай». Сотрудники компании просят пассажиров не приезжать в аэропорт и следить за изменениями графика на официальном сайте.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх