Новости

На Филиппинах растет активность вулкана Тааль


Тааль

За последнюю неделю на филиппинском вулкане Тааль был зафиксирован рост активности, увеличилось число подземных толчков, повысилась температура воды в кратерном озере.

 

 

За последние 24 часа сейсмографы на филиппинском вулкане Тааль зафиксировали 4 вулканических землетрясения. Температура воды в кратерном озере горы за минувшую неделю поднялась с +32,7 °С до +33,5 °С, ее уровень снизился с 0,39 до 0,35 метров, а кислотность изменилась с 3,02 до 3,12 рН. Измерение деформации земной поверхности на вулкане указывает на небольшую инфляцию по сравнению с мартом 2015 года. Выбросы диоксида углерода с апреля этого года увеличились с 1634 до 2300 тонн в сутки. Все эти показатели свидетельствуют от росте вулканической активности Тааля, однако статус его оповещения пока остается на 1-ом уровне.

Тааль входит в число самых маленьких активных вулканов нашей планеты. Его высота составляет всего 311 метров, при этом диаметр кратера достигает 400 метров. Около 100 тысяч лет назад в результате мощных извержений и обрушения конуса была сформирована кальдера, в которой впоследствии появилось кратерное озеро Тааль. Крупнейшее извержение в истории вулкана произошло в 1911 году – в результате взрыва погибло все живое в радиусе 10 км от вершины, в том числе более 1300 человек. Последний раз Тааль извергался в 1965 году – его жертвами стали примерно 200 жителей Филиппин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх