Новости

Статус тревоги вулкана Павлова снижен до «оранжевого»


Павлова 28 марта

В связи с уменьшением активности вулкана Павлова на Аляске вулканологи снизили уровень его тревоги с «красного» до «оранжевого».

После почти двух дней интенсивной эруптивной деятельности состояние вулкана Павлова на Аляске стабилизировалось. Поздним вечером в понедельник 28 марта Геологическая служба США сообщила об уменьшении активности гиганта и снизила уровень его тревоги с «красного» до «оранжевого». В настоящее время вулкан извергает небольшие клубы дыма, однако непрерывные выбросы пепла уже не наблюдаются со спутника.

Павлова пробудился в воскресенье 27 марта, выплюнув столб пепла на высоту 6000 метров. В ночь на понедельник моряки, пилоты и жители городка Колд-Бей, расположенного в 48 км от вулкана, могли видеть над его кратером фонтанирование лавы. В понедельник к 7 часам утра облако дыма поднялось на высоту 11 200 метров и распространилось на расстояние более 500 км над Аляской.

Павлова вулкан 28 марта

В связи с опасностью перелетов авиакомпания Alaska Airlines была вынуждена отменить 41 рейс, что затронуло около 3300 пассажиров, направлявшихся в Фэрбенкс, Вефиль, Коцебу, Барроу. Как утверждают специалисты Геологической службы, снижение уровня тревоги вулкана еще не означает, что он успокоился. В ближайшее время возможны новые взрывы, а также схождение селевых потоков, которые способны запрудить ближайшие реки.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх