Новости

На Земле один за другим пробуждаются вулканы


Канлаон вулкан

После извержений, произошедших в последние дни на Павлова, Сакурадзиме и Попокатепетле, на Земле пробудились еще два вулкана – Канлаон и Копауэ.

С точки зрения вулканической активности март был спокойным месяцем, однако его завершение знаменуется целой серией извержений по всему миру. После взрывов на вулканах Павлова, Сакурадзима и Попокатепетль в действие вступили еще два гиганта. Как сообщает служба гражданской защиты Чили, в понедельник 28 марта в провинции Био-Био начал извергаться вулкан Копауэ.

В последние месяцы деятельность гиганта характеризовалась небольшими выбросами пепла, особенно на прошлой неделе, но власти сообщали, что он не представляет опасности для населения. В понедельник Копауэ взорвался и выбросил столб пепла, который достиг высоты 2600 метров.

Извержение было хорошо заметно из космоса. Астронавту Джеффу Уильямсу, находящемуся на борту Международной космической станции, удалось сделать снимок шлейфа, распространившегося на расстояние около 35 км к востоку от кратера.

Копауэ 28 марта

Еще один гигант проснулся сегодня на Филиппинах. По информации Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, 29 марта в 18:20 по местному времени на вулкане Канлаон произошел взрыв с эмиссией пепла на высоту 1500 метров. Извержение было коротким и продолжалось около 12 минут.
Канлаон 29 марта

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Виктор Шевченко

    Март 30, 2016 at 12:50

    Страшно, аж жуть, как в той песне Высоцкого)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх