Новости

Сеул: ядерные испытания в Северной Корее вряд ли приведут к извержению Пэктусана


Кратер Пэктусана

В правительстве Южной Кореи считают, что северокорейские ядерные испытания не способны сгенерировать столь мощное землетрясение, чтобы вызвать извержение вулкана Пэктусан.

 

По мнению правительства Южной Кореи, дополнительные ядерные испытания в Северной Корее вряд ли приведут к извержению вулкана Пэктусан. Оценка Сеула поступила в ответ на сообщения о возможной вулканической катастрофе, которую способны вызвать подземные ядерные взрывы на полигоне в 116 км от вершины.

Как заявили корейские ученые в прошлом месяце, если после ядерных испытаний произойдет землетрясение магнитудой от 5.0 до 7.6, это вызовет избыточное давление в магматическом резервуаре Пэктусана и разрушение его стенок с последующим ростом вулканической активности.

 

Однако в Сеуле считают, что вероятность такого исхода крайне мала. Недавно правительство провело серию семинаров с целью изучения возможности извержения Пэктусана и пришло к выводу: для вулканического взрыва магнитуда землетрясения должна составлять не менее 7.0. Властям кажется нереальным, что ядерные испытания способны сгенерировать подземный толчок такой силы.

Несмотря на предварительные выводы, правительство Южной Кореи полностью не исключает вероятность извержения, поэтому планирует провести проверку готовности государства к стихийному бедствию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх