Новости

От пепла вулкана Павлова пострадала деревня Нельсон


Павлова дым

Извержение вулкана Павлова привело к пеплопадам в разных частях Аляски. Особенно пострадала деревня Нельсон, где толщина слоя пепла достигла 8 мм.

 

Извержение, начавшееся на вулкане Павлова 27 марта, привело к пеплопадам в нескольких поселениях в окрестностях вершины. Больше всего пострадала деревня Нельсон, расположенная примерно в 70 км к северо-востоку. Значительное количество пепла покрыло дома, автомобили и земельные участки еще в понедельник 28 марта, но наибольшие его объемы выпали во вторник, что связано с сильными ветрами со стороны океана.

 

Как сообщают местные жители, толщина зольного слоя в деревне составила от 3 до 8 мм. Несмотря на снижение уровня тревоги до «оранжевого», вулкан продолжает выбрасывать пепел, но на меньшую высоту, чем в начале извержения.

По информации Геологической службы США, за последние дни облако пепла пересекло Бристольский залив, распространилось по территории Аляски и северной части Канады. Сообщается о серой дымке вблизи города Диллинэм и пеплопадах на побережье Аляски со стороны Берингова моря.
Павлова пепел

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх