Новости

Геологическая служба США сделала прогноз землетрясений на 2016 год


землетрясение

Геологическая служба США составила прогноз вероятных землетрясений, которые могут произойти на территории государства в 2016 году.

 

В понедельник 28 марта Геологическая служба США представила общественности сейсмическую карту с прогнозом землетрясений на 2016 год. В отличие от предыдущих лет, впервые за всю историю в обзор были включены не только природные, но и техногенные подземные толчки, связанные с добычей сланцевого газа.

Согласно новым данным, в США значительно возросла вероятность разрушительных землетрясений к востоку от Скалистых гор – в первую очередь, на территории Оклахомы. Кроме того, угроза искусственных подземных толчков увеличилась в штатах Техас, Нью-Мексико, Канзас, Колорадо и Арканзас.

В зоне опасности проживает около 7 миллионов человек, которые ежедневно подвергаются риску серьезных сейсмических событий. По статистике, в 2015 году Оклахома пережила 907 землетрясений магнитудой 3.0 и выше, но сейчас специалисты службы признают, что в штате возможны и более крупные толчки, которые приведут к разрушению зданий.

 

землетрясения сша 2016 год

Если говорить о природных землетрясениях, то пальма первенства по-прежнему принадлежит Калифорнии. По мнению специалистов Геологической службы, в 2016 году вероятность разрушений от мощного подземного толчка в этом районе составляет 10–12 %.

Интересно, что штату Вашингтон, который может пострадать от землетрясения в зоне субдукции Каскадия, сейсмологи отвели всего 1– 5 %. Помимо Калифорнии, риск природных землетрясений значительно возрос в штатах Миссури, Теннесси, Кентукки, Арканзас и Иллинойс, которые подвергаются опасности по вине разлома Нью-Мадрид.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

3 комментария

3 Comments

  1. Анатолий

    Март 29, 2016 at 18:17

    Что самое интересное так это то, что новые рисунки совпадают с предыдущими (выбросы СО и SO2) приведёнными вашей предыдущей статьи — Высокая концентрация окиси углерода от Калифорнии до Британской Колумбии – признак крупного землетрясения? В ней данные были подчищены после прохождения одной недели 🙂 Ссылка на данные -Показания Global Forecast System: earth.nullschool.net/#2016/02/27/0000Z/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=-96.94,45.87,1024/loc=-116.893,56.278

    • vulkania

      Март 29, 2016 at 18:45

      Да, действительно, данные пропали. С чего бы это…

  2. Виктор Родин

    Май 22, 2016 at 16:57

    Earthquakes are eliminated due to cooling. And about 80% of areas prone to earthquakes, can be kept in a state of sleep for hundreds of years.
    — — —
    Землетрясения устраняются за счёт охлаждения. И порядка 80% зон, подверженных землетрясениям, можно держать в состоянии сна многие сотни лет.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх