Новости

Статус тревоги вулкана Невадос-де-Чильян повышен до «желтого»


Невадоc-де-Чильян вулкан

В связи с ростом сейсмичности и интенсивностью фумарольной деятельности статус опасности чилийского комплекса Невадос-де-Чильян был повышен с «зеленого» до «желтого».

Растущая активность вулканического комплекса Невадос-де-Чильян вынудила Национальную службу геологии и горного дела Чили (Sernageomin) поднять статус его оповещения с «зеленого» до «желтого». Эксперты объявили о своем решении 31 декабря после анализа энергетической тенденции гиганта за последние 3 месяца.

По информации вулканологов, за этот период на Невадос-де-Чильян значительно повысился уровень сейсмичности. В настоящее время на нем нет признаков деформации или изменения газовых потоков, однако наблюдаются повышение температуры и интенсивная фумарольная деятельность. В связи с расположением комплекса в непосредственной близости к густонаселенным районам «желтый» уровень оповещения охватывает коммуны Пинто и Коиуэко. Доступ к основным кратерам ограничен радиусом в 1 км.

Невадос-де-Чильян представляет собой группу стратовулканов, расположенных в Андах в чилийском регионе Био-Био. В его состав входят 3212-метровый вулкан Невадо на северо-западе, 3089-метровый вулкан Вьехо на юго-востоке, молодой конус Нуэво, образованный в центре комплекса в 1906 году, и еще ряд вулканических построек. Последнее крупное извержение гиганта произошло в 1973 году. В 2003-м, а затем в 2008 и 2009 годах на вершинах была зафиксирована малая активность, из-за которой пришлось приостановить туристическую деятельность.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх