Новости

Статус опасности вулкана Кливленд на Аляске повышен до «оранжевого»


Кливленд

В понедельник 24 октября на вулкане Кливленд на Аляске произошел взрыв, грохот которого был услышан в небольшой деревушке на расстоянии 72 км от вершины.


В понедельник 24 октября на вулкане Кливленд на Аляске произошел взрыв, грохот которого был услышан в небольшой деревушке на расстоянии 72 км от вершины. В связи с активацией гиганта специалисты вулканической обсерватории Аляски повысили уровень его опасности с «желтого» до «оранжевого».

«Оранжевый» присваивается вулканам, которые проявляют повышенную активность и находятся на грани извержения. По информации обсерватории, взрыв Кливленда был идентифицирован на основании инфразвуковых и сейсмических данных, а также по сообщениям жителей деревни Никольский на острове Умнак, где проживают около 50 человек.

В связи с повышенной облачностью наблюдение за вулканом затруднено. Пасмурная погода затемняет пик Кливленда, поэтому ученым не удается следить за вершиной по спутниковым снимкам.

Кливленд является одним из самых активных в Алеутском архипелаге. Гигант находится в западной части острова Чугинадак и с 2001 года периодически генерирует извержения со взрывами и лавовыми потоками.

Похожие записи:


1 комментарий

1 комментарий

  1. Анатолий

    Октябрь 26, 2016 at 20:05

    И это всё нормально. Главные события впереди. После землетрясения в Непале, был разбужен второй огненный пояс. И последствия сего только нарастают. Сегодня уже Туркменистан, а «завтра» Кавказ. А горный массив там зело молод.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх