Новости

Сильное извержение произошло на вулкане Сантьягуито


Сантьягуито 17 июня

Крупный взрыв был зафиксирован на гватемальском вулкане Сантьягуито в утренние часы пятницы 17 июня.

 

Крупный взрыв был зафиксирован на гватемальском вулкане Сантьягуито в пятницу 17 июня. Во время извержения гигант, входящий в вулканический комплекс Санта-Мария, выбросил в атмосферу большую пепловую колонну, достигшую высоты 5 км. Эруптивная деятельность вершины началась в 9:15 по местному времени и сопровождалась сильным грохотом, гулом ударной волны и пирокластическими потоками, спустившимися по восточным и западным склонам.

В настоящее время сотрудники национальной службы CONRED проводят мониторинг прилегающих территорий. По их данным, пеплопады, вызванные извержением, прошли в Ретальулеу, Кецальтенанго и Сучитепекесе. Местным жителям рекомендуется позаботиться о защите продуктов питания и питьевой воды, поскольку пепел будет распространяться через их общины в более отдаленные районы.

 

Сантьягуито вулкан 17 июня

Как сообщают эксперты, вулкан сохранял спокойствие на протяжении последних 15 дней. Люди, проживающие в окрестных поселениях, были обеспокоены подобным затишьем, опасаясь мощного взрыва. Сантьягуито известен своей высокой активностью и разрушительной силой. По словам специалистов, с начала 2016 года он произвел уже 58 извержений.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх