Новости

На Филиппинах извергается вулкан Канлаон


Канлаон вулкан 18 июня

Филиппинский вулкан Канлаон выбросил в субботу 18 июня мощный паровой столб, вынудив национальное авиационное агентство изменить маршруты воздушного сообщения.

Филиппинский вулкан Канлаон выбросил в субботу 18 июня мощный паровой столб, вынудив национальное авиационное агентство изменить маршруты воздушного сообщения. По информации представителей Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, высота эруптивной колонны составила 1,5 км.

Извержение началось в 9:19 по местному времени. По словам экспертов, выбросы пара на вершине наблюдаются с ноября прошлого года, однако никто не ожидал, что на Канлаоне произойдет крупный взрыв. Ученые утверждают, что подъема магмы в подземном резервуаре не обнаружено, а извержение носит фреатический характер, то есть вызвано взаимодействием грунтовых и дождевых вод с раскаленными материалами внутри вершины.

Канлаон 18 июня

Статус тревоги Канлаона сохраняется на 1-ом уровне по 4-балльной шкале. Самолетам рекомендуется избегать пролета слишком близко к вулкану, поскольку внезапные извержения могут представлять опасность для двигателей. Специалисты не исключают, что гигант может сгенерировать новые взрывы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх