Новости

Китайский турист оштрафован за хождение по горячим источникам Йеллоустоуна


Йеллоустоун посетители

Китайский турист, посетивший во вторник Йеллоустоунский парк, был оштрафован на 1000 долларов США за хождение по горячим источникам.

 

Китайский турист, посетивший во вторник Йеллоустоунский парк, был оштрафован на 1000 долларов США за хождение по горячим источникам супервулкана. Как сообщают представители администрации парка, посетитель сошел с дощатого помоста и стал собирать термальную воду в Мамонтовых источниках.

Во время передвижения турист повредил хрупкую травертиновую террасу (осадочную форму известняка), простирающуюся вокруг водоема. Нарушитель порядка был замечен одним из посетителей парка, который сделал его фотографии и передал их смотрителям Йеллоустоуна.

 

По словам самого туриста, чье имя не разглашается, он собирал воду в лечебных целях, а инструкцию по технике безопасности, которую ему выдали при входе в парк, он не читал.

Мамонтовы источники

Мамонтовы источники

Инцидент произошел всего через неделю после того, как 23-летний Колин Натаниэль Скотт из Портленда подскользнулся на гравии и упал в горячий кислотный бассейн гейзера Норрис. Его тело до сих пор не обнаружено. На следующий день после смерти Скотта 6 человек получили штраф по 130 $ за то, что отклонились от тропы, проходящей вдоль Большого призматического источника.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх