Новости

Новый всплеск активности на вулкане Турриальба


турриальба 16 июня

Утром 16 июня на костариканском вулкане Турриальба был зафиксирован новый всплеск активности, который начался с вулканического дрожания и умеренного взрыва с выбросом пепла и пара.

Утром 16 июня на костариканском вулкане Турриальба был зафиксирован новый всплеск активности, который начался с вулканического дрожания и умеренного взрыва с выбросом пепла и пара. На протяжении дня на вершине произошло еще 3 взрыва, образовавших пепловую колонну высотой около 1500 метров над кратером.

Как сообщают эксперты Национальной сейсмологической сети Коста-Рики, пепловый шлейф направился в северо-западную сторону и преодолел расстояние порядка 12 км. Пеплопады накрыли несколько общин к северу от провинций Картаго и Сан-Хосе, а также прошли на территории национального парка «Браулио Каррильо».

Жители кантона Ореамуно в провинции Картаго и нескольких поселений к северу от провинции Эредиа пожаловались на легкий запах серы. Национальная сейсмологическая сеть сохраняет опасную зону в радиусе 5 км от кратера.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх