Новости

Сейсмичность Йеллоустоуна и вулканов Калифорнии в августе 2016 года


Большой призматический источник

В августе 2016 года в пределах Йеллоустоунской кальдеры было зарегистрировано 34 землетрясения.

 

В августе 2016 года в пределах Йеллоустоунской кальдеры было зарегистрировано 34 землетрясения. Такие данные в своем ежемесячном отчете представила сейсмографическая станция при Университете штата Юта, отвечающая за эксплуатацию сейсмической сети  на территории Йеллоустоунского национального парка. Крупнейшим стал подземный толчок магнитудой 2.1, произошедший 3 августа в 5:47 по местному времени в 9 км к северо-западу от Йеллоустоунского озера.

В целом сейсмическая активность супервулкана остается на фоновом уровне, в августе в кальдере не было зафиксировано ни одной сейсмической серии. Что касается деформации земной поверхности, то в районе станции Norris GPS она продолжается прежними темпами в пределах 5 см в год. Станция Caldera регистрирует медленное оседание почвы со скоростью около 1,5 см в год.

Вулканы Калифорнии

Согласно докладу Калифорнийской вулканической обсерватории, все вулканы штата Калифорния демонстрируют нормальный уровень сейсмичности и деформации. С 1 по 31 августа землетрясения магнитудой выше 1.0 распределились таким образом:

Комплекс вулканов Медицинское озеро – 2 толчка с наибольшим магнитудой 1.71.

Вулканический центр Лассен – 1 сейсмическое событие М1.7.

 

Кальдера Лонг-Велли

Кальдера Лонг-Велли

Кальдера Лонг-Велли – 56 землетрясений с максимумом М3.53. Многие из этих сейсмических событий произошли в рамках серий, зарегистрированных 10–15 августа и 21 августа на расстоянии 4 и 8 км соответственно к юго-востоку от города Мамонт-Лейкс. В районе кратеров Моно произошло 3 подземных толчка магнитудой до 1.37. Одно землетрясение М1.09 сотрясло Мамонтовы горы. Типично высокий уровень сейсмичности сохраняется к югу от кальдеры в горах Сьерра-Невада, где самым крупным стало сейсмическое событие М3.49.

Вулканическое поле Клир-Лейк – 1 землетрясение М1.47. Типично высокий уровень сейсмичности наблюдался на гейзерном поле на окраине комплекса, где крупнейшим стал толчок магнитудой 2.96.

Вулканический комплекс Солтон-Баттс – 11 землетрясений магнитудой до 1.83.

Вулканическое поле Косо – 5 толчков до М2.78.

На вулкане Шаста и в кратерах Убехебе в августе не было обнаружено ни одного землетрясения выше М1.0.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

2 комментария

2 Comments

  1. Анна

    Сентябрь 2, 2016 at 07:15

    Да, конечно, всё тихо и спокойно.
    Люди довольные расходятся по домам.

  2. Алексей Чумычкин

    Сентябрь 2, 2016 at 17:32

    До,до,до =- а рыба в речке которая неподалеку — сама по себе начала сдыхать в количествах немалых
    как там было в фильме про йеллоустон = 2016 кажется =- так он назывался «…если власти говорят что все хорошо — надо НЕМЕДЛЕННО БЕЖАТЬ..» и как подтверждение — там сразу землетрясение ударило.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх