Новости

Сейсмическая активность вулканов Калифорнии в октябре 2016 года


Кальдера Лонг-Велли

В своем ежемесячном отчете Калифорнийская вулканическая обсерватория сообщает, что все вулканы на территории штата Калифорния находятся на фоновом уровне сейсмичности и деформации.


В своем ежемесячном отчете Калифорнийская вулканическая обсерватория сообщает, что все вулканы на территории штата Калифорния находятся на фоновом уровне сейсмичности и деформации. В течение месяца с 1 по 31 октября подземные толчки магнитудой выше 1.0 были зарегистрированы на следующих вершинах:

Шаста – 1 землетрясение магнитудой 1.29.

Лассен-Пик – 1 сейсмическое событие М1.62.

Кальдера Лонг-Велли – 20 подземных толчков магнитудой до 2.45. Три землетрясения произошли в районе кратеров Моно, сила крупнейшего составила М2.76. Еще три события до М1.31 зафиксированы в Мамонтовых горах. Типично высокий уровень сейсмической активности наблюдался в горах Сьерра-Невада, где регистрировались события до М3.16.

Лонг-Велли озеро

Кальдера Лонг-Велли

Клир-Лейк – на вулканическом поле произошло 3 толчка до М1.23. Землетрясения магнитудой до М3.31 отмечены на территории гейзерного поля, расположенного на западной окраине Клир-Лейк.

Солтон-Баттс – 34 события величиной до М3.02. Многие из них зафиксированы в рамках двух сейсмических серий, потрясших Солтон-Баттс 26–27 и 31 октября.

Вулканическое поле Косо – здесь наблюдался типично высокий уровень сейсмичности, а число подземных толчков магнитудой выше 1.0 составило 23. Крупнейшее из них имело силу М2.47.

На кратерах Убехебе и в районе Медицинского озера в октябре не было ни одного значимого сейсмического события.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх