Новости

Северо-западные границы Йеллоустоуна остаются сейсмически нестабильными


Йеллоустоун землетрясение 20 июня

На северо-западных границах Йеллоустоунского парка сохраняется сейсмическая нестабильность.

На северо-западных границах Йеллоустоунского парка сохраняется сейсмическая нестабильность. Только за последнюю неделю в этом районе произошло более 30 подземных толчков, а за месяц их число составило 137. Большинство землетрясений отличаются малой силой, но некоторые считаются достаточно крупными.

В частности, 20 июня в 4:35 по UTC в 54 км к западу от города Вест-Йеллоустоун зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3.4. Его эпицентр залегал на глубине 10,1 км. Во вторник 21 июня еще один толчок магнитудой 3.0 произошел несколько севернее супервулкана – на территории штата Монтана, в 12 км от поселения Хелена-Вест-Сайд.

Йеллоустоун землетрясения за неделю

Землетрясения на северо-западных границах Йеллоустоуна за последнюю неделю

Хотя на сегодняшний день не существует точного способа прогнозирования извержений, большинство ученых утверждает, что взрыву вулкана будет предшествовать значительное количество землетрясений. Текущие сейсмические события наблюдаются за пределами парка, однако еще в 2014 году было установлено, что магматический резервуар кальдеры имеет гораздо большие размеры, чем считалось ранее.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. альберт

    Июнь 21, 2016 at 23:44

    И к чему бы это? Магма поднимается к поверхности?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх