Новости

Серия землетрясений в районе кратера Писга в Калифорнии


Писга кратер

По информации Геологической службы США, серия землетрясений магнитудой до 3.2 потрясла территории в районе калифорнийского кратера Писга 19 и 20 января.

Серия подземных толчков была зафиксирована в минувшие дни в районе калифорнийского кратера Писга, расположенного на территории вулканического поля Лавик-Лейк. Во вторник 19 января крупнейшим стало землетрясение магнитудой 3.0, потрясшее регион в 14:34 по местному времени. Эпицентр подземного толчка находился на глубине 2,3 км. В среду 20 января самым сильным было землетрясение магнитудой 3.2, произошедшее в 13:43 на глубине 1,4 км. В этот же день в районе кратера было зарегистрировано еще три землетрясения магнитудой 2.5, 2.6 и 2.9 на небольших глубинах от 2 до 2,8 км.

Писга

Кратер Писга находится в пустыне Мохаве, на расстоянии примерно 150 км от Лос-Анджелеса. Последний раз он извергался около 2600 лет назад, однако в 2011 году некоторые калифорнийцы заметили над его вершиной тонкую струйку дыма. Тогда Геологическая служба США полностью опровергла возможную активность вулкана, списав дымок на пожары или шлейф от грозы. Считается, что в прошлом Писга извергался, по крайней мере, три раза, оставив после себя застывшие лавовые потоки протяженностью до 18 км.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх