Новости

Серия землетрясений на вулкане Рейнир


Рейнир

По информации сейсмической сети Тихоокеанского Северо-Запада, серия мелких землетрясений магнитудой до 1.45 сотрясла вулкан Рейнир в четверг 11 февраля.

Как сообщают специалисты сейсмической сети Тихоокеанского Северо-Запада, в четверг 11 февраля на вулкане Рейнир произошла серия небольших землетрясений, которые сотрясали гору на протяжении 20 минут. Крупнейшим стал толчок магнитудой 1.45, зафиксированный сейсмометрами в 3:41 по местному времени.

Рейнир тремор

По словам Джона Видаля, представителя сейсмической сети, подобные события относятся к разряду тремора, или так называемых медленных землетрясений, которые происходят в зоне субдукции Каскадия в среднем один раз в год. Между тем, аналогичное событие в штате Вашингтон было зафиксировано всего 2 месяца назад – 21 декабря 2015 года.

Несмотря на то что обычно Рейнир отличается низкой сейсмической активностью, серия землетрясений 11 февраля стала вторым сейсмическим эпизодом за последние 10 дней. Подземный толчок магнитудой 2.6 был зарегистрирован прямо на северных склонах вулкана за неделю до этого – 5 февраля. Рейнир относится к числу самых опасных в Соединенных Штатах и в случае извержения способен генерировать крупные селевые потоки, которые могут полностью уничтожить ближайшие населенные пункты.
Рейнир

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =

Популярное

Вверх