Новости

Серия землетрясений на вулкане Масая вызвала панику среди населения


Масая кратерное озеро

Землетрясения в районе вулкана Масая вызвали панику среди населения и вынудили власти Никарагуа перевести учебные заведения в безопасное место.

Серия землетрясений, произошедшая 17 марта в районе никарагуанского вулкана Масая, вызвала панику среди населения и вынудила местные власти эвакуировать школы и государственные учреждения. На пресс-конференции, проведенной Национальной системой предупреждения и смягчения стихийных бедствий (SINAPRED), ее содиректор Гильермо Гонсалес сообщил журналистам, что все учебные заведения реализовали свои планы по эвакуации и перевели учащихся в безопасное место.

Повреждений и пострадавших от подземных толчков не зафиксировано, однако чиновник утверждает, что сейсмические события могут быть предвестниками извержения. «Мы живем в стране, где опасность природных бедствия латентна, поэтому всегда должны быть готовы к чрезвычайной ситуации», – заявил Гонсалес.

Землетрясения серьезно встревожили жителей городов Манагуа, Масая, Тикуантепе-Ниндири и население на тихоокеанском побережье Никарагуа. В результате роста активности вулкана был приведен в действие Операционный центр по ликвидации последствий (CODE), а власти опубликовали правила поведения на случай дальнейших подземных толчков и извержения.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх