Новости

С вулкана Синабунг сошел селевой поток


Синабунг 14 ноября

Вулкан Синабунг на индонезийском острове Суматра продолжает генерировать крупные взрывы, образуя пепловые колонны высотой от 1,5 до 4,8 км.


Вулкан Синабунг на индонезийском острове Суматра продолжает генерировать крупные взрывы, образуя пепловые колонны высотой от 1,5 до 4,8 км. Как сообщает Индонезийское агентство по предотвращению стихийных бедствий, по состоянию на 16 ноября взрывы происходят практически непрерывно, а в ночное время на вершине наблюдается хорошо видимое накаливание кратера.

В среду с Синабунга сошел крупный селевой поток высотой около полуметра. В настоящее время лавина из дождевой воды, камней и вулканического пепла продолжает свой путь и направляется в сторону села Бекерах.

Синабунг лахар

Устойчивая активность Синабунга связана с высокой вязкостью лавы, которая закупоривает каналы, приводит к росту давления газов и последующим сильным и умеренным взрывам . Время от времени на вершине наблюдаются малые пирокластические потоки, хотя до сих пор неясно, образуются ли они у основания пепловой колонны или являются частью плюмовых обвалов.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх