Новости

На вулкане Керинчи растет активность


Вулкан Керинчи

Со вторника 15 ноября на индонезийском вулкане Керинчи начали происходить выбросы газа, содержащие частицы вулканического пепла.


Со вторника 15 ноября на индонезийском вулкане Керинчи начали происходить выбросы газа, смешанные с частицами вулканического пепла. Эруптивные колонны поднимаются на высоту 500–600 метров над кратером и рассеиваются в северо-западном направлении. По состоянии на 18 ноября, на вершине по-прежнему наблюдается почти непрерывная дегазация.

В связи с растущей активностью Керинчи Индонезийское агентство по предупреждению стихийных бедствий запретило местному населению и туристам приближаться к вершине ближе, чем на 3 км. Жителям рекомендуется прекратить все общественные работы в опасной зоне, поскольку в любой момент из активного кратера вулкана могут вылететь баллистические осколки.

Керинчи 17 ноября

Керинчи 17 ноября

Керинчи располагается на индонезийском острове Суматра и является самой высокой его точкой. Практически ежегодно на вершине происходят паровые взрывы, а в период с марта по август 2016-го гигант произвел достаточно крупное магматическое извержение, получившее индекс VEI-2 по 8-балльной шкале взрывоопасности.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх