Новости

С вулкана Колима сошли селевые потоки


Колима потоки

После сильных дождей, вызванных ураганом Патрисия, со клонов вулкана Колима сошли селевые потоки и затопили улицы ближайшего городка Куэсерия.

Ураган Патрисия, прокатившийся по Мексике, вызвал сильные дожди на побережье и в вулканической области Колима, в результате чего 24 октября со склонов вулкана сошли селевые потоки (лахары). По сообщению вулканической обсерватории CENAPRED, из-за схождения грязевых лавин пострадали около 200 семей, проживающих в районе вершины. Ливни были настолько сильны, что с Колимы сошло порядка 12,5 миллионов кубометров пепла. Со скоростью 20 км/час лахары прокатились через овраги, реки, ручьи и достигли муниципалитета Каутемок.

Больше всего селевые потоки затронули город Куэсерия. Лавины камней и грязи вторглись на городские улицы и разрушили тротуары, затопили автомобили. Грязь ворвалась в дома местных жителей и повредила мебель. Для удаления камней с улиц Куэсерии пришлось использовать экскаваторы. К счастью, никто из населения не пострадал. Город отделался только материальным ущербом.

Колима лахары
Колима лахар

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх