Новости

С вулкана Фрости на Аляске сошел крупный оползень


Фрости

В субботу 12 ноября в Вулканическую обсерваторию Аляски поступили сообщения от местных жителей, заметивших следы схождения крупной лавины с вулкана Фрости.

 

В субботу 12 ноября в Вулканическую обсерваторию Аляски поступили сообщения от местных жителей, заметивших следы схождения крупной лавины с вулкана Фрости. Анализ снимков гиганта показывает, что на его высшем уровне произошло частичное разрушение вершины, которое сформировало оползень изо льда, снега и горных пород.

 

Точные сроки схождения лавины достоверно не установлены, но ученые предполагают, что коллапс произошел в пятницу 11 ноября. По их мнению, катастрофа не связана с вулканической активностью. Наиболее вероятной причиной оползня считается нестабильность вершины Фрости.

Подобные оползни обычно вызываются изменением структуры горных пород, процессами замораживания и оттаивания, региональными землетрясениями или сильными осадками. Несмотря на то что на вулкане нет сейсмометров, специалисты обсерватории не интерпретируют лавину как предвестник извержения, но не исключают новых обвалов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх