Новости

Рядом с Бромо активизируются новые вулканы


Бромо 17 января

По информации наблюдателей, в восточной части острова Ява поблизости от извергающегося вулкана Бромо наблюдается активность еще двух гигантов – Раунга и Семеру.

 

На вулкане Бромо, расположенном в кальдере Тенгер на индонезийском острове Ява, продолжается извержение. Наблюдение за вершиной возможно только в утренние часы, поскольку во второй половине дня над гигантом идут дожди, приводящие к селевым потокам и небольшим наводнениям в кальдере. Бромо выбрасывает в воздух пепельные колонны высотой около 1000 метров. За минувшие сутки в районе вершины было зафиксировано 62 землетрясения продолжительностью от 10 до 53 секунд.

 

Как видно на фото, на заднем плане начал проявлять активность находящийся поблизости вулкан Семеру. Над гигантом поднимается белый дым, включающий частицы вулканического пепла.

Бромо Семеру

Кроме того, наблюдатели сообщают, что тяжелый пепельный шлейф был замечен над вулканом Раунг, находящимся восточнее Бромо и Семеру. Напомним, что извержение Раунга в июле 2015 года вызвало в Индонезии настоящий транспортный хаос и привело к закрытию пяти аэропортов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх