Новости

Разлом Сан-Андреас сотрясают толчки магнитудой до 4.2


Сан-Андреас землетрясения

Серия землетрясений, начавшаяся вечером в воскресенье 17 июля, уже четвертый день сотрясает одну из секций разлома Сан-Андреас в калифорнийском округе Сан-Бенито.

Серия землетрясений, начавшаяся вечером в воскресенье 17 июля, уже четвертый день сотрясает одну из секций разлома Сан-Андреас в калифорнийском округе Сан-Бенито. За этот период вдоль разлома произошло 39 подземных толчков, крупнейший из них имел магнитуду 4.2. Сейсмические события фиксируются на участке системы Сан-Андреаса, известной под названием разлом Калаверас.

Из 39 зарегистрированных землетрясений 20 толчков имели магнитуду больше 2.0, 7 толчков – больше 3.0, два события отличились магнитудой 4.1 и 4.2. Сила оставшихся составила более 1.0. Эпицентры событий располагались на небольших глубинах (до 5,6 км), на расстоянии 12–14 км от калифорнийского сообщества Риджмарк.

Как объясняет геофизик Оле Кавен из Геологической службы США, разлом Калаверас ползет и постоянно деформируется. По мнению ученого, подобная ситуация не является предпосылкой для более мощных землетрясений, хотя эта вероятность не может быть полностью исключена.
землетрясения на Сан-Андреасе

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх