Новости

На извергающемся вулкане Бромо прошел ежегодный фестиваль «Касада»


Бромо молитва

Несмотря на извержение индонезийского вулкана Бромо, 21 июля на его склонах прошел ежегодный религиозный фестиваль «Касада».

Несмотря на извержение индонезийского вулкана Бромо, 21 июля на его склонах прошел ежегодный религиозный фестиваль «Касада». В рамках мероприятия у подножья гиганта собралось множество верующих, которые пришли помолиться своим богам и собрать святую воду в близлежащей пещере Видодарен.

Участников фестиваля не испугала активная деятельность вулкана, который непрерывно выбрасывает в воздух столбы дыма и пепла.

Бромо 21 июля

Многие посетители поднялись к кратеру, чтобы бросить в раскаленное жерло овощи, фрукты, деньги и другие ценности. Подобным образом жители выражают свою благодарность главному божеству Хиянг Види Васа и другим богам за удачу и хороший урожай.

Бромо курица

Не обошлось и без жертвоприношений. Помимо продуктов, в кратер вулкана были отправлены куры и коза. К счастью, подобный ритуал носит безобидный характер. Местные крестьяне спускаются вниз по кратеру и ловят выпущенных богомольцами животных с помощью специальных сетей и саронг.
Бромо коза
Фото: NBC News

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх