Новости

Проснулся вулкан Майон на острове Лусон в Филиппинах


mayon

 

 

В юго-восточной части острова Лусон в Филиппинах 14 января началась активность вулкана Майон. Зафиксированы выбросы лавы и пепла. Провинциальные чиновники по стихийным бедствиям в Олбае приказали немедленно эвакуировать жителей из 16 деревень у подножия вулкана. Уже эвакуировано более 12 000 человек.

Начальник отдела общественной безопасности и чрезвычайных ситуаций Албея Седрик Дапп объявил, что люди приехали из муниципалитетов Дарага, Камалиг, Гинобатан, Малилипот, город Табако и город Лигао.
Эвакуированные будут размещаться в государственных начальных школах, назначенных подразделениями местного самоуправления в соответствующих городах.

 

Уровень предупреждения 3 остается в силе над вулканом Майон, что означает, что в настоящее время он находится на относительно высоком уровне опасности, так как магма находится в кратере и опасное извержение возможно в течение недель или даже дней. Населению настоятельно рекомендуется проявлять бдительность и не входить в 6-километровую зону из-за опасности скальных обвалов, оползней и внезапных взрывов или разрушения купола, которые могут создавать опасные вулканические потоки. Люди должны покрывать их нос и рот чистой влажной тканью или маской.

Органы гражданской авиации также должны советовать пилотам избегать полетов вблизи вершины вулкана, поскольку зола от любого внезапного извержения может быть опасна для самолетов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх